经营企业沙盘 开启职业人生

发布时间: 2010-12-07      访问次数: 215
10月20日上午8:00,由经管学院科研主办,用友软件公司及经管学院学生会承办的“用友杯”大学生ERP沙盘对抗赛在二教一楼大厅隆重举行。在高级实验师王红苗的指导下,训练赛如火如荼的进行。

    笔者针对这次活动采访了经管院的胡永政院长。胡院长表示此次活动是为了提高同学们的实践能力,将课本上的理论知识与企业管理的全过程结合起来,用理论指导实践,以实践深化理论。在这种游戏似的活动中了解企业管理的“精髓”。胡院长还表示经管学院将建立类似的实验室,并会每年举办一次相关的比赛让更多的同学参与进来,丰富大家的知识,拓展大家的视野。

    参赛和观赛的同学也都表示此次活动可以让他们更好的将理论与实践有机联系起来,��加他们对专业的了解。为他们体验企业管理,锻炼自己提供了一个很好的平台,当然也为以后参加工作打下基础。

    此次比赛由专业人士指导,各参赛者听从培训经理的指导,并按其要求的步骤一一进行。整个赛场呈现出一片浓烈的学习气氛。