【学党史 悟思想 办实事 开新局】经济管理学院举办“节日里的党史学习教育——我把《红色家书》读给你听”主题活动

时间:2021-11-01   浏览:434

为进一步推进党史教育,充分利用红色教育资源,104日,经济管理学院开展“品读革命家书,赓续红色精神——我把《红色家书》读给你听”线上红色家书诵读活动。济管理学院党委委员江红、汪玉玲,教工支部书记邱燕以及200多学生参加此次诵读活动,活动由李鑫同学主持。

活动通过钉钉会议进行江红、汪玉玲、邱燕三位教师以及汪成10位师生代表配乐朗诵了《夏明翰致母亲陈云凤--你会看到我们举过的红旗飘扬在祖国的蓝天》等10篇红色家书,并分享了个人读书心得。饱含深情的语言展现了革命先烈对理想信念的执着追求舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀,更让后辈们领悟到共产党人对信仰的坚守和践行。

据悉,此次活动是经济管理学院党史学习教育活动之一,旨在引导师生坚定政治信仰,不忘革命先烈的光辉事迹,赓续红色血脉,汲取前进动力。