【学党史悟思想办实事开新局】经济管理学院组织教师学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

时间:2021-11-01   浏览:306

经济管理学院于9月3日下午召开全体教职工政治学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会议由党委书记胡永政主持。

胡永政指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,视野宏阔,贯通历史、现实和未来,展现了马克思主义政治家的格局和气度,体现了强烈的历史担当和炽热的为民情怀,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。胡永政在会上分享了习近平发表在《求是》杂志文章“党的伟大精神永远是党和国家的宝贵财富”,围绕伟大建党精神统领,解读中国共产党红船精神、井冈山精、长征精神神、延安精神、西柏坡精神、大别山精神、伟大抗战精神、伟大抗美援朝精神、伟业抗疫精神、脱贫攻坚精神等精神谱系,是党在长期奋斗中构建起的中国共产党人的风骨,锤炼出鲜明的政治品格。我们要不断弘扬光荣传统,赓续红色血脉,继承和发扬伟大建党精神。

会议要求全体教职工学深悟透践行伟大建党精神和精神谱系,从中汲取迈进新征程、奋进新时代的强大力量,以一往无前的奋斗姿态,踏上新的赶考之路,推动学院“十四五”规划发展开好局、助力学校建设地方应用型高水平大学作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。