经济管理学院开展“喜看身边变化礼赞发展成就”教育实践活动

发布时间: 2017-09-14      访问次数: 10


   9月13日下午,经济管理学院组织全体教师前往黄山市城市展示馆、徽州博物馆开展“喜看身边变化礼赞发展成就”教育实践活动。

    黄山市城市展示馆是集城市规划展示、城市文化传播、城市品牌宣传等多功能为一体的综合性展馆,全馆分为印象黄山、人文黄山、现代黄山、生态黄山、多维黄山五大主题展区,是全市对外宣传交流、接待来宾来访的重要窗口,是市民参与了解城市历史变迁、现状发展和远景规划的重要平台,是面向中外游客展示黄山形象、传播徽州文化的重要载体。在这里,全体教师重点参观了《梦幻黄山礼仪徽州》梦立方展厅,该展厅为目前国内唯一的CAVE720度全景体验剧场。9分钟的影片让在场教师有一种跨越时空、震撼体验黄山市自然、人文另类角度之美的视听感官体验,对黄山旅游再次心生向往,不断回味和思考徽州深厚独特的人文内涵。

    徽州文化博物馆是国内唯一全面体现徽州文化主题的博物馆,馆内基本陈列分为走进徽州、天下徽商、礼仪徽州、徽州建筑、徽州艺术、徽州科技六个部分。各大展厅内,一件件藏品,一位位名人,一项项业绩,一段段故事,再一次让随行教师陶醉于徽州深厚的文化底蕴,折服于徽州深厚的文化魅力。

    本次教育实践活动是我院开展“砥砺奋进的五年”主题宣传教育活动的重要内容。活动的开展不仅让我院教师对徽州文化的历史与精髓有了进一步的认识与了解,同时也深切体会到黄山市经济社会发展的新成果。参加本次活动的老师纷纷表示本次教育活动收获颇多,实干精神进一步被激发,要在以后的工作岗位上立足本职,敬业奉献。