【学党史 悟思想 办实事 开新局】经济管理学院举办“青年教师科研能力提升辅导报告会”

时间:2021-09-09   浏览:496

为推深做实党史学习教育,践行“我为群众办实事”,发挥教师党员在教学和科研工作中的先锋模范作用,9月8日下午,经济管理学院教工党支部在学院会议室举办了“青年教师科研能力提升辅导报告会”。活动邀请我院方兴林副教授为大家分享科研经验。副院长郭宏斌博士和45岁以下青年教师参加了此次活动。报告会由教工支部书邱燕主持。

方兴林老师重点围绕高校教师应该具备怎样的科研能力?为什么要撰写论文?撰写论文要注意的问题,从读文献、学方法、会投稿三个方面畅谈了自己的体会。他指出一是要多读高质量文献并掌握阅读的方式和技巧;二是要注重研究方法和写作套路的学习;三是要熟悉投稿的步骤、途径和审稿的流程。与此同时,方老师还强调在科研工作中务必要遵循科研工作规律、端正学术风气,严守学术道德底线。

会后郭宏斌点评指出,加强科研经验分享是提升青年教师科研能力的好方法,他热情鼓励老师们加强科研交流学习,跟踪学科前沿,不断提升学术判断力和探索力,争取多出科研成果,出精品成果。

本次“青年教师科研能力提升辅导报告会”活动通过方兴林老师接地气的分享,增强了老师们做科研的信心,为提升我院教师科研综合能力、营造科研氛围提供了有力的助推。

方兴林,经济管理学院教师,硕士,副教授,省级教坛新秀。近年来主持安徽高校人文社科重点项目、高校优秀人才支持计划项目等,在《情报资料工作》《情报科学》《中国科技期刊研究》等学术期刊发表论文60篇。先后获得安徽省高校教师课程教学大赛一等奖3次、黄山市社会科学奖三等奖。

(撰稿:经济管理学院 邱燕  摄影:经济管理学院 江红 审核:经济管理学院 胡永政)