迎接喜悦,传递感动—经济管理学院迎新工作顺利完成

发布时间: 2017-09-11      访问次数: 10


    伴随着初秋送来的丝丝清爽,载着父母加注的深深期盼,又一批新的面孔来到我校。为此,经济管理学院于9月9日—9月10 日开展为期两天的新学年迎新生工作。

学院领导高度重视

    经济管理学院领导对于本次迎新工作高度重视,迎新前多次召开迎新工作会议,并积极部署各项工作安排,确保各项迎新准备工作落实到位。9日上午,院长胡永政、党总支书记戴小宁、副书记吴边、等一行人前往北区宿舍,走访看望已到校的17级新生,询问新生是否有不适应或困难之处,并第一时间联系辅导员或学生党员及时解决。

    为让新生家长更多的了解学院基本概况及大学教育特点。学院于9日下午举办新生家长见面会。会上,胡院长与吴书记分别就学院基本概况、大学生如何顺利完成学业、学生安全管理等方面与新生家长进行交流。本次见面会搭建起家长与学院沟通的桥梁,对于帮助新生更快更好地适应大学生活,共同促进大学生成人成才具有重要意义。

学长学姐热情服务

    为表示对17级新生的期待与欢迎,我院高年级学生也做了充分的迎接准备工作。为让远离家乡的新生感受到温暖,院学生会成员于新生到校前在每个新生宿舍留下一封亲笔欢迎信,在欢迎新生来校的同时,为他们以后的学习生活提供建议与忠告。

    此外,我院学生党员佩戴党徽和工作证志愿参与迎新,为初入校园的学生及家长提供各项帮助。一个个专业详尽的解答,不仅及时解决了新生的疑难,同时拉近了党员与新生的距离。学生党员的服务得到了家长和新生的一致认可,使新生对未来的大学生活充满希冀与向往。

    通过两天的努力,我院迎新工作顺利完成,截至目前为止我院2017级新生应招568人(除专升本外),现已到校报到556人,报到率为97.9%。