经济管理学院各党支部开展专题组织生活会及党课教育活动

发布时间: 2017-09-08      访问次数: 10


    9月6日下午,经济管理学院党总支各党支部分别召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会以及“重规矩,我们怎么做”党课教育活动。

    组织生活会上,每名师生党员都认真对照要求,从“严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化党内政治生态”三个方面查找问题,分析原因,结合自身实际进行了深刻的批评和自我批评,并提出了努力方向和改进措施。班子成员以普通党员身份参加所属党支部的组织生活会,带头开展自我批评,并对会议进行指导。  

    会后,院党总支书记戴小宁、院长胡永政、副院长赵士德、党总支副书记吴边分别在所属党支部做“重规矩,我们怎么做”专题党课报告。胡永政在第一支部的党课中,以“中国梦与醒狮论”为题,深入讲解了习近平总书记治国理政新思维。戴小宁在第四支部的党课中,与支部师生党员分享了自己在党校学习以及参加暑期干部培训班的心得体会,并从规矩是什么、党的政治规矩的内涵、我们怎么做等三个方面进行了阐述。她提出,重规矩,就要有坚定政治理想信念;就要保持高度的政治自觉;就要严肃党内的政治生活;就要时刻把党纪党规挺在前面;就要落实在守土有责和本职工作上。几堂党课深入浅出、发人深省,既剖析结构详细解读,又结合实际通俗易懂,使参会人员进一步加强了对党的治国理政新思维、严明党的纪律和增强组织观念的深刻理解。通过这次专题组织生活会以及党课教育活动,各支部党员受益匪浅,大家表示,要带头强化学习党章、党纪、国家法律等,准确理解、全面把握其科学内涵和精神实质,知道“懂规矩”;要时刻绷紧规矩这根弦,对党的规矩存敬畏之心,牢固树立规矩意识,明白哪些事能做、哪些事不能做,做到“守规矩”;用规矩树良好教风、学风、校风,从小事做起,从身边的点滴做起,学会“用规矩”。

    据悉,该院党总支各党支部确定每月第一个周三下午为党员活动日,此次活动也是党员日活动内容之一。