经济管理学院召开党总支理论中心组集中学习研讨会暨“讲重作”专题警示教育专题民主生活会征求意见会

发布时间: 2017-08-30      访问次数: 10


    8月28日下午,经济管理学院在5408会议室召开党总支理论中心组集中学习研讨会暨“讲重作”专题警示教育专题民主生活会征求意见会,会议由党总支书记戴小宁主持,院班子全体成员、党总支委员、副科级干部、党支部书记、团总支负责人参会。

    会议分两个阶段进行。在学习研讨阶段,大家认真学习了习近平总书记7.26重要讲话精神、习近平关于“严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化党内政治生态”的重要论述、并紧紧围绕如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,如何认识新形势下加强党内政治文化建设的极端重要性,如何进一步净化优化政治生态,谈认识、谈体会、谈建议。大家认为,严肃认真的党内政治生活、健康洁净的党内政治生态,是党的优良作风的生存土壤,是党的旺盛精力的动力源泉,是保持党的先进性纯洁性、提高战斗力的重要条件,我们每一位党员都要行动起来,为开展严肃的党内政治生活、净化党内政治生态做出贡献。

    会上,戴小宁还传达了汪枫书记在我校“旗帜鲜明讲政治勇于担当促发展”领导干部专题培训班结业仪式上的总结讲话精神。大家表示,要借此次培训学习的东风,统一思想,提振精神,把学习成果转化为履行使命、推动学院发展的动力;要增强责任感和使命感,强化作风建设,提升工作效能,努力营造风清气正的校园政治生态。

    在“讲重作”专题警示教育专题民主生活会征求意见阶段,大家围绕严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态的主题,对学院班子和成员在思想、工作、作风等方面存在的问题,对党支部标准化建设、创新学习形式、立足岗位学先进等提出了意见建议。大家希望,通过开展“讲重作”专题学习教育,进一步强化广大党员的政治意识,始终牢记第一身份是共产党员,带头扛责任,带头作奉献,为学院通过地方应用型高水平大学中期检查和审核性评估做出努力。