不忘初心 砥砺前行—— 经济管理学院党总支理论中心组开展专题党日活动

发布时间: 2017-06-19      访问次数: 10


    6月18日,经济管理学院党总支理论中心组成员前往安徽省省级爱国主义教育基地黟县柯村开展“两学一做”常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”学习教育专题党日活动。

    柯村曾是中国工农红军北上抗日先遣队重要的活动地、会师地,同时也是新四军的成军地和东进抗日出征地。周恩来、方志敏、叶挺、陈毅、粟裕等都曾在黄山工作过、战斗过。

    在方志敏故居,讲解员向大家介绍了方志敏同志在此生活的点滴,故居中展示的方志敏同志提出的五种精神及《怎样做一个好的共产党员》教材,使得随行参观人员对于如何成为一名合格党员、发挥党员先锋作用有了更进一步的理解。在柯村暴动纪念馆,讲解员向中心组成员、介绍了柯村革命暴动斗争的详细经过,柯村暴动,书写了皖赣革命史的光辉篇章。轰轰烈烈、波澜壮阔的革命暴动斗争,让随行人员再一次体会到中国共产党革命斗争的光辉历史,也进一步坚定了践行党的使命的决心。

    面对鲜艳的党旗,同志们重温着入党誓词,每一句誓词都体现了同志们坚定的政治立场以及忠诚于党、服务于党的决心。

    本次活动是该院党总支开展“讲重作”学习教育的重要实践活动之一,旨在通过活动的开展使中心组成员要牢固树立“四个意识”,进一步坚定理想信念、忠于使命,争做听党指挥的表率;要秉公用权,清正廉洁,争做严守规矩的表率;要脚踏实地、勇于担当,争做开拓进取的表率。