廖利兵

发布时间: 2012-11-03      访问次数: 657

 

  廖利兵,2007年毕业于黄山学院经济管理学院市场营销专业,南开大学经济学院世界经济专业博士生。现就职于山东省区域经济研究所。2007年以优异成绩考取南京财经大学国际经贸学院硕士研究生。2010年又考入南开大学经济学院攻读世界经济博士学位。主要研究方向为国际经济政策、APEC合作。主要学术成果:作为重要成员参加了江苏省《苏南外资企业与本土企业融合发展研究》课题研究,并发表《Empirical Study on The Relationship Between Manufacturing Import and Its Output Growth》和《制造业进口与其产出增长关系的实证研究——基于规模报酬递增和不完全竞争的假定》等学术论文,并于2011年10月受邀请参加中国世界经济学会第二届中国企业国际化研讨会。