关于举办“学党史·感党恩·跟党走”主题征文活动的通知

发布时间: 2021-06-09      访问次数: 13

 

          在庆祝中国共产党成立100周年之际,学院积极响应中央开展党史学习教育号召,为更好抒发我院师生在党史学习教育中情感与情怀,展现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”感悟与收获,经研究,决定在全院师生中开展“学党史·感党恩·跟党走”主题征文活动,现将有关事宜通知如下:

一、征文主题

        围绕“学党史·感党恩·跟党走”这一主题,结合自身所学、所思、所想、所感与所行,表达自己对中国共产党的敬意与赞美,抒发自己知党爱党的真情与厚意。

二、征文日期

        2021年6月10日—25日下午18时

三、征文对象

        经济管理学院全体师生(含在籍成人教育学生)

四、征文要求

        投稿作品须为原创,文责自负,严禁虚构、剽窃或抄袭,题目自拟,文体不限,诗歌、散文、纪实等均可,字数在3000字以内(诗歌在20行以内)。文内请注明作者真实姓名、手机号码、学院、专业等信息。格式为Word文档,标题华文中宋,小二号字;副标题宋体,三号字;正文宋体,小三号字;可配图。

五、征文用途

        征集的作品将择优在学院内刊《第三眼》和学院官方微信上刊登。根据情况汇编成册。

六、奖项设置

        作品征集截止后,将分教师和学生组进行评奖。

        学生组设置一等奖2名(奖金500元)、二等奖4名(奖金300元)、三等奖8名(奖金200元)、优秀奖(100元)若干名(参赛率20%评选);并颁发证书,学生同时按规定给予素质拓展学分认证(按照院级类别即思想政治与道德修养活动加分:一等奖系数0.5,二等奖0.4系数,三等奖0.3系数,优秀奖0.2系数,参与奖0.1系数(成果纳入班级评先评优)。

        教师组设置一等奖1名(奖金1000元)、二等奖2名(奖金600元)、三等奖4名(奖金400元)、优秀奖(200元)若干名;并颁发证书。

七、投稿方式

        作品投稿至邮箱:

    1713983053 @qq.com(老师组);

    大一学生:935945875@qq.com;大二学生:1296469979qq.com。

    邮件名称请注明“学党史·感党恩·跟党走”主题征文。联系人:江红老师(老师组);李斌(学生组)

  

经济管理学院

2021.6.9