唱红歌、学党史、跟党走——经济管理学院庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛圆满落幕

发布时间: 2021-06-04      访问次数: 10

  6月3日,唱红歌、学党史、跟党走——经济管理学院庆祝中国共产党成立100周年大合唱比赛在横江校区报告厅隆重举行。该院党委书记胡永政,党委副书记、纪委书记吴边,党委委员、副院长郭宏斌,各党委委员、党支部书记、教研室(实验室)主任、教师代表、院团委负责人、专职辅导员和学生300多人观看了比赛。

  各代表队激情澎湃、竞显风采,比赛在经济管理学院拍摄的《灯火里的中国》视频后拉开帷幕。7支代表队深情地演唱了一首首耳熟能详的红色经典歌曲,用歌声重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就和祖国的繁荣富,大声唱出了该院广大青年学子昂首进入新时代的喜悦之情,表达了新时代青年“学党史、感党恩、听党话、跟党走”的坚定信心和豪迈激情。

  慷慨激昂的《国家》《我的中国心》《走向复兴》《歌唱祖国》《大中国》《保卫黄河》表达了青年学子对祖国的热爱和赞美之情,整场演出主题鲜明、脉络清晰,内容精彩纷呈,具有很强的思想性、艺术性和时代性,统一的服装、整齐的演唱、昂扬的精神状态深深感染了现场观众,比赛现场,群情激昂,掌声阵阵。比赛中期,场下观众积极参与党史知识竞答互动环节,将现场氛围推向高潮。经过激烈的角逐,2020级公共事业管理班荣获一等奖,2020级会计班、2020级市场营销班荣获二等奖,2020级市场营销(对口)班、2020级财务管理班、2020级电子商务班、2020级国际经济与贸易班荣获三等奖。

  此次合唱比赛是该院创新党史学习方式,让学生跟着红歌学党史,旨在扎实推进党史学习教育,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,引导广大学子抒发爱国之情,砥砺强国之志、实践报国之行,也让全院青年在听红歌、学红歌、唱红歌中明理增信,在奋勇拼搏中崇德力行。

(撰稿:经济管理学院 史兴东;摄影:经济管理学院 罗浩瀚;审核:经济管理学院 胡永政)