经济管理学院举办“青春献给党·90和00后青年何以堪担时代重任”主题党课

发布时间: 2021-06-04      访问次数: 10

    为庆祝中国共产党成立100周年,推动学院党史学习教育活动开展,引导师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中汇聚精神力量。6月2日下午,经济管理学院党委书记胡永政在横江校区报告厅为学院师生上“青春献给党.90和00后青年何以堪担时代重任”主题党课,经济管理学院全体教师、学生党员与55期积极份子300多人聆听党课。
    主题党课围绕“一大”党代表们的故事展开,100年前“一大”代表们是一群世纪的90、00后热血青年,他们平均年是28岁,以对马克思主义和共产主义坚贞信仰义无反顾肩负起创建中国共产党历史大业。回望100年前,“一大”代表邓恩铭也是一名00后时代青年,为共产主义信仰而放弃个人安逸与享受,直至为共产主义事业献出年轻生命。胡永政在本次党课中重点讲述了毛泽东同志(也是100年前90后青年)为坚守初心矢志不渝的革命故事,雄辩地回答了毛泽东成为中国共产党领袖、军队领袖和国家领袖,中华民族英雄,是历史选择,也毛泽东个人领袖气质必然。
    与会党员师生说,此次专题党课,让大家对党的历史以及革命先烈的故事有了更深刻的认识,纷纷表示要学习和传承先烈们不忘初心、坚守信仰的可贵精神,并将这种精神转化为今后工作和学习中的动力,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。特别是作为新时代90、00后学生纷纷表示要继承好先辈红色精神,转化自己学习本能动力,担负起时代使命与责任,为实现中国梦和中华民族伟大复兴贡献自己的力量。
    本次党课是经济管理学院推动党史学习教育走深走实的重要活动之一。

(撰稿:经济管理学院 江红 摄影:经济管理学院 江红  审核:经济管理学院 胡永政)