18会计班召开劳动教育主题班会

发布时间: 2021-06-01      访问次数: 162


    为弘扬新时代“劳模精神”,引导班级学生崇尚劳动,奉献有为。近日,18会计班在横江校区1224教室召开劳动教育主题班会,会议由团支部书记江高主持。

    会议伊始,江高从“培养爱劳动的习惯”和“劳动教育的人身价值”两个方面强调劳动教育的重要性。接着,生活委员杜杰将班级同学进行分组,并带领各小组同学讨论自身平时卫生问题,着重保持卫生整洁的方式;同学们就如何保持寝室、教室卫生和个人日常卫生习惯养成积极发表看法。会议最后,江高组织各组组长带头现场进行卫生检查评比,根据平时卫生表现和现场检查评选出各组卫生形象良好的学生进行表扬,并颁发班级“劳动最佳个人”称号。

    据悉,此次班会的召开,旨在培养学生形成爱整洁、爱劳动的好习惯,做讲文明、爱劳动的新时代青年,进一步引导广大青年学生活动于劳动实践中去,在劳动中增长才干和磨炼意志。

(撰稿:经济管理学院 黄文超;摄影:经济管理学院 黄文超;审核:经济管理学院 胡永政)