黄山学院成功举办2021年中国企业科技创新案例研究院长论坛

时间:2021-05-17   浏览:193

5月14—16日,由由中国技术经济学会、安徽财经大学、科技进步与对策杂志社主办,黄山学院经济管理学院、安徽财经大学案例研究中心承办的“2021年中国企业科技创新案例研究院长论坛”在黄山隆重召开。来自中央民族大学、武汉大学、天津理工大学、西北大学、中国科技大学、南开大学、江西财经大学、科技进步与对策杂志社、软科学杂志社等全国各地多所高校、杂志社的四十余名专家学者、研究生代表参会。

黄山学院副校长胡善风教授代表学校在开幕式中致辞,对参会的专家与学者表示热烈欢迎,并介绍了学校发展历程及近年来取得的主要成就。

本次论坛会分为主题报告和分论坛交流两个部分。

主题报告分别由郑州大学管理工程学院院长王金凤、辽宁工程技术大学营销管理学院院长李宝库教授主持。天津理工大学管理学院院长王京滨、云南大学工商管理与旅游管理学院副院长高核、中国科学技术大学管理学院教授刘志迎等专家学者分别作以大生企业系统为例论近代民族工业企业的规模扩张与信用风险、企业转型与科技创新案例分享、对“案例研究”进行的案例研究等主题报告。

在下午的院长论坛讨论中,江西财经大学管理学院胡海波为参会人员作《从讲好故事到写好文章:案例研究论文的写作》主题报告,随后,参会专家与学者围绕“科技创新、数字赋能与企业发展转型”展开热烈讨论。

本次会议准备充分、内容丰富、主题鲜明、交流踊跃,得到了与会嘉宾的高度肯定与广泛好评,通过会议承办充分展现了我校经管学科的办学水平与实力,进一步扩大了我校经济管理学院在省内高校中的影响,提升了我校办学知名度和美誉度,也有力地推进我校一流专业建设。

(撰稿:经济管理学院 江红  摄影:经济管理学院  审核:经济管理学院 赵士德)