【行知讲坛】新时期内部审计将大有作为

时间:2021-05-14   浏览:227

5月12日下午,行知讲坛第一百二十九讲在横江校区行政楼一楼党员活动中心举行。经济管理学院安梅霞老师作题为《新时期内部审计将大有作为》的主题报告,报告会由经济管理学院院长赵士德主持,近100名师生到场参加报告会。

报告会上,安梅霞介绍了内部审计与外部审计的区别,以及内部审计的工作流程和技术方法,重点向聆听报告的师生介绍了内部审计工作人员所需要具备的专业能力和职业道德。报告最后,安梅霞就数字经济带来的内部审计转型趋势下,如何成为优秀的内部审计人员提供建议。

安梅霞,女,高级会计师、注册会计师。从事会计、审计工作23年,历任上海同济科技实业股份有限公司二级子公司财务总监、董事;中国医药工业研究总院财务管理中心主任;天邦食品股份有限公司审计督察部副总经理、监事。

(撰稿:经济管理学院 江红  摄影:经济管理学院 陈旭敏  审核:经济管理学院 胡永政)