2021届毕业生就业温馨提示(六)——西部计划、三支一扶报名指南

发布时间: 2021-04-28      访问次数: 11


西部计划报名通道

 

  1. 1)微信公众号“西部志愿汇”菜单栏

    2)西部计划官网http://xibu.youth.cn/

  2. 三支一扶报名指南

    1报考条件

    三支一扶招募对象一般为应届毕业生及毕业两年内未就业的往届毕业生,学历要求大专以上。基本条件为:

    政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策;大学专科以上学历,具有工作岗位所需要的专业知识;具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;身体健康。

    2)报名通道

    各地三支一扶考试报考条件并不一致,具体大家请关注各地人事考试网以及三支一扶招募网。安徽省报名网站为安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn),报考人员登录安徽省人事考试网进行报名,经短信验证后,按网站提示和要求,完整录入相关信息。

     

    2020年报考示例

      

    3)报名时间

    今年报名暂未开始,具体时间请查阅各省人事考试网。


    优惠政策

     

  3. 三支一扶大学生服务期满后,进入市场自主择业。各地及有关部门要高度重视和做好服务期满的三支一扶大学生就业工作,采取多种形式,开辟多种渠道,积极为其就业创造条件。

    服务期满考核合格的三支一扶大学生报考公务员、硕士研究生、事业单位工作人员和自主创业的,享受省委、省政府办公厅相关文件规定的优惠政策。

    服务期满考核合格的三支一扶大学生,根据本人意愿可以回到原籍或到其他地区就业,凡落实了接收单位的,毕业生就业主管部门负责为其办理相关手续,就业后不再实行见习期。凡进入国有企事业单位的,由接收单位按照所任职务或岗位比照同等条件人员确定其工资福利待遇,其服务年限计算为工龄,在今后评定晋升专业技术职务时,同等条件下优先考虑。