经济管理学院各学生党支部赴岩寺开展“学习铁军精神,谱写青春华章”实践活动

发布时间: 2021-04-27      访问次数: 10

 

历史是厚重的,这份厚重鼓舞人心;历史是纯粹的,这份纯粹书写了共产党人的初心;历史是光明的,这份光明点亮共产党人前行的路。4月25日,经济管理学院各学生党支部联合开展“学习铁军精神,谱写青春华章”实践活动。

本次活动主要由参观徽州区岩寺新四军军部旧址纪念馆、重温入党誓词、开展党史知识竞赛等环节组成。实地参观中,讲解员介绍了新四军在各个阶段重大的事件、战斗历程、军队集结场面等内容。九女投河、七女跳崖,英雄的中华儿女为祖国的前途命运抛头颅洒热血,这种精神和气魄足以震慑千古!

重走先烈曾走过的路,缅怀逝去的峥嵘岁月。本次实践活动旨在激励今日之青年,以独立之思想、自由之精神、坚定之意志,为祖国的万世太平,为人民之长久幸福,为世界之和谐发展出谋划策、攻坚克难,不懈奋斗!


(撰稿:经济管理学院 赵翠  摄影:经济管理学院 学生  审核:经济管理学院 胡永政)