经济管理学院组织学生收看全国大学生同上党史思政大课

发布时间: 2021-04-26      访问次数: 55

  4月24日-25日,经济管理学院通过集中观看、统一回看等方式,以班级团支部为单位,分批组织了学院学生参加由教育部社科司与人民网联合举办的同上“党史”思政大课活动,学院近1300名同学进行了学习。

  课上,主讲专家赵朝峰、卢勇、何畏三位老师的授课通过重温了百年党史中发生的诸多感人事件,带领学生温百年党史,忆百年发展,见证中国力量,见证中国奇迹。进一步激发了同学们深入学习党史的热情,让当代大学生深刻理解党的百年历史就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。学习结束后,学院学生自发进行了研讨交流。其中,学院团委兼职副书记(学生)代子涵表示,作为新时代青年,我们应当肩负起建设祖国地重任,不断地学习,不断地武装自己,自己成为一个有用之才,对社会有用,对国家有用。2020级市场营销(对口)班李炎林同学表示,通过收看党史思政大课,我更加深刻地认识到没有共产党就没有新中国,在伟大的中国共产党的带领下,中国人民团结-心,努力奋斗,无畏艰险。作为当代大学生,我们更要勇于面对未来挑战,在实现国家强盛、民族复兴的接力奋斗中,走好属于我们的“长征路”。

  此次党史思政大课旨在引领大学生在以党史教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。

(撰稿:经济管理学院 刘媛媛;摄影:经济管理学院 各班级;审核:经济管理学院 胡永政)