经济管理学院在休宁行益课堂举行“休宁县行益课堂社会实践育人基地”授牌仪式

发布时间: 2021-01-04      访问次数: 24

  1月3日,经济管理学院党委书记胡永政、团委副书记李斌及“益+”志愿者队赴休宁县行益课堂举行“休宁县行益课堂社会实践育人基地”授牌仪式,行益课堂负责人张志健热情接待胡永政一行。

  休宁行益课堂是一个在全省和全国都有影响公益性社会组织,创办人(负责人)张志健获得2019年“中国好人”荣誉称号。经济管理学院“益+”志愿者队2018年参与休宁行益课堂公益以来一直是主力军队。张志健对经济管理学院志愿者们给予高度评价,感谢学院对行益课堂的大力支持。为巩固前期合作成果,进一步推进双方共建,双方决定将休宁行益课堂打造成为经济管理学院社会实践育人基地,更好地发挥“三全育人”功效。

  为庆祝“休宁县行益课堂社会实践育人基地”授牌仪式,开展届为乡村儿童办一场年会活动,大学生们与乡村儿童一同表演节目,为孩子们带来了很多欢乐。

  据悉,2020年该院“益+”志愿者队在做好疫情防控的前提下,已开展8次行益课堂志愿服务活动。本次双方社会实践育人基地共建是学院推进“三全育人”综合改革试点项目建设,培育和践行“经管人精神”重要举措,对该院不断加强学生综合素质教育、感恩教育、提高学生服务社会的本领具有重要意义。

(撰稿/摄影:经济管理学院 庄有志;审核:经济管理学院 胡永政)